大月富士見苑 栄養課です。
今日のお昼ご飯をご紹介いたします。
・おろしきのこそば
・いなり寿司
・かぼちゃの煮つけ
・小松菜とささ身のゴマ和え
・バナナヨーグルト
「病気になりにくい」をテーマに献立作成してみました。
免疫力を高めるのによい食材ばかりを使っています。
腸内環境を整えるヨーグルトやバナナ、細胞の酸化(老化)を防いでくれる抗酸化作用の
あるビタミンAを多く含む小松菜、ビタミンCを多く含む大根(おろし)、ビタミンEを多く
含むかぼちゃ、免疫力を活性化してくれるきのこなど、免疫力を高めてくれる食材をたくさん使い、食事の提供をいたしました。
病気になりにくい健康的な体を維持するために、免疫力は欠かせません。この免疫力を高めるためには、毎日の食事がとても大切です。
今後も施設に入所されている方、ご利用されている方、職員も含め、食事で皆さんの健康をサポートしていきたいと思います。