フェリーチェ上野原では毎月1回、当月の誕生者をお祝いする「お誕生日食」というイベント食を提供してます。当施設自慢のスーパー管理栄養士 N島が、旬の食材を取り入れた献立を作り、調理師さんはじめ、厨房スタッフが工夫を凝らした食事を提供しています。
今月は
「まつたけご飯、豚の角煮(栗添え)、茶わん蒸し、グレープフルーツマリネ、すまし汁(大根、わかめ)、デザート(梨)」でした。
見ても美味しい、食べても美味しい食事でした。
皆様、満面の笑みで舌鼓を打っていました。
102歳の女性です。元気の源はフェリーチェの美味しい食事・・・・・・かも。
総料理長 調理師の和智さんです。
「私が作ってます!」