ブログの閲覧ありがとうございます。
大月富士見苑 栄養課です。
今日は3月3日のひな祭り
ちらし寿しをメインにお昼ご飯をご提供いたしました。
今日のちらし寿しは、マグロ・えび・錦糸卵・カニカマ・きゅうり
しいたけ・桜でんぶです。
この時期しか提供できない、マグロのお刺し身は、皆様に
とても喜んでいただけます。
筑前煮は、タケノコや蓮根を圧力鍋で煮ている為、とてもやわらかく
残される方がほとんどいませんでした。
練乳をかけたイチゴも、とても喜んでいただけます。
そしてこれから提供するおやつは、甘酒とひなあられです。
大月富士見苑の食事メニュー、今後も随時ご紹介してまいります。