ブログの閲覧ありがとうございます
大月富士見苑 栄養課です
今日のお昼に、ご提供したメニューを、ご紹介いたします
「 献 立 」
・ご飯
・寄せ鍋
・鮪の刺し身
・白和え
・すまし汁
・果物(イチゴ)
毎年恒例の寄せ鍋ですが、今年はコロナウイルスの影響により
土鍋での提供ではなく、1人前づつ器によそって配膳いたしました
お刺し身は皆様大好きで、特に鮪は一番喜んでいただけます
白和えも、人参・ほうれん草・椎茸と具だくさんです
デザートは定番、練乳がけイチゴです
おやつには、甘酒と桃山まんじゅうをご提供しました
来年には、コロナウイルスも終息し、皆様で土鍋を囲み、楽しく食事ができる事を
望んでいます。