ブログの閲覧ありがとうございます。
大月富士見苑 栄養課です、
今月にご提供いたしました、昼食メニューを2件ご紹介いたします。
まず、1月11日(火)には、一番人気、お寿司のご提供です。
【 献 立 】
・寿司盛り合わせ
・お吸い物
・かぶと油揚げの含め煮
・ほうれん草の和え物
毎年2回実施しているアンケート調査においても、お寿司は不動の一番人気です。
今回は、鮪・サーモン・穴子・海老・玉子焼きの五種盛り合わせです。
今年初めてのお寿司、おかわりされる方も、たくさんいらっしゃいました。
続いて、1月26日(水)今日は麺類の日です。
【 献 立 】
・にゅうめん
・牛肉コロッケ
・小松菜とえのきの和え物
・マンゴープリン
今日の麺類は、温かいそうめんです。
やわらかく、入所されている皆様には、とても食べやすいようで、
喜んでいただけます。
具には、鶏肉・きのこ・玉葱・長葱で、ボリューム感を出しました。
色々と目先の変わった料理で、飽きのこないように、工夫してくれている
給食業務委託業者の皆様には、とても感謝しています。
今後も、入所されている方々の為に、安全でおいしい料理の提供を
よろしくお願いいたします。