ブログの閲覧ありがとうございます。
大月富士見苑 栄養課です。
今日のお昼にご提供いたしました、メニューをご紹介いたします。
・ご飯
・中華スープ
・豚肉の生姜焼き
・大根の桜えびあんかけ
・もやしの風味和え
桜えびあんかけでご提供した大根、冬野菜の代表格で、やわらかく煮た大根は、
皆様にとても喜んでいただけます。
大根はとてもヘルシーですが、多くの栄養素(ビタミンC・葉酸・カリウム・食物繊維他)も含まれています。
また、豊富な栄養素のほかにも、体に有益な成分を多く含み、食事に取り入れると消化を助ける「消化酵素」、
辛み成分は体内の抗酸化酵素を活性化する作用があり、がんや動脈硬化の予防等期待される為、積極的に
食事でご提供したいと思っております。